今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 政务公开 > 机关文件

机关文件

关于开展《献血法》实施20周年总结宣传活动的通知

  • 来源:
  • 发布时间:2018-08-09
  • 字体:

  吉卫联发〔2018〕60号

 
各市(州)卫生计生委、红十字会,长白山管委会社会办,梅河口市、公主岭市卫生计生局、红十字会,各军分区(警备区)保障处,各相关单位:
  2018年10月1日是《献血法》实施20周年,为总结成绩,营造良好氛围,根据国家卫生健康委员会、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局《关于开展<献血法>实施20周年总结宣传活动的通知》(国卫办医函〔2018〕483号)文件精神,现将有关事项通知如下:
  一、活动时间
  2018年7月-9月
  二、活动主题
  众志成城二十载,热血汇聚中华情
  三、活动内容
  (一)集中开展无偿献血宣传教育活动。各地要以《献血法》实施20周年为契机,策划、组织一系列宣传教育活动,运用多种媒体、多种形式,集中播放无偿献血公益广告,宣传无偿献血先进人物和典型事迹,大力弘扬献血者无私奉献和献血救人的人道主义精神,传递社会正能量。组织《献血法》相关知识讲座、技能竞赛、文艺演出、主题户外活动、图片展览等活动,促进无偿献血知识进社区、进机关、进部队、进校园、进医院,让更多群众了解、接受和参与无偿献血,提高百姓对无偿献血的参与度和自觉性。
  (二)组织开展以“无偿献血 你就是英雄”为主题的献血者和志愿者表扬活动。各地要在近年国家和省级无偿献血表彰获奖名单中,进一步挖掘无偿献血感人事迹,会同有关部门和献血者所在单位开展“无偿献血 你就是英雄”为主题的表扬活动,落实激励机制,弘扬社会正气,不断发挥榜样示范作用。
  (三)总结《献血法》实施以来取得的成绩。各地要认真总结《献血法》实施以来,本辖区无偿献血工作发展取得的成绩,深刻剖析当前存在的困难和面临的挑战。
  四、工作要求
  (一)各地要高度重视,提高思想认识,认真宣传动员,积极争取辖区政府各部门的支持和配合,广泛开展宣传教育活动。
  (二)各地要围绕主题,结合本地实际,精心组织策划,扩大全社会对广大无偿献血者无私奉献精神的宣传范围,营造良好的社会氛围。
  (三)各地要认真总结本次活动在组织安排、宣传报道、活动效果、取得成效、存在问题等方面工作情况,于10月20日前将辖区本次宣传活动工作情况报省卫生计生委。军队各单位活动总结报送省军区保障局。
  省卫生计生委联系人:张义全
  联系电话:0431-88906340
  电子邮箱:jlsyzygc@163.com
  
吉林省卫生和计划生育委员会       吉林省红十字会
吉林省军区保障局
2018年8月8日