今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 政务公开 > 机关文件

机关文件

关于开展吉林省2018年住院医规范化培训招收工作的通知

  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-10
  • 字体:

  吉卫科教发〔2018〕4号 

  

各市(州)卫生计生委、长白山管委会社管办,梅河口市、公主岭市卫生计生局,相关县(市、区)卫生计生局,省内各级医疗机构,各相关院校,省住院医师规范化培训指导中心,住院医师规范化培训基地:

  根据《国家卫生计生委办公厅关于印发住院医师规范化培训招收实施办法(试行)的通知》(国卫办科教发〔2015〕49号)、《吉林省住院医师规范化培训实施办法》(吉卫联发〔2014〕47号)、《关于做好农村订单定向免费培养医学生毕业安置工作的通知》(吉卫联发〔2015〕25号)要求,结合《国家卫生健康委员会办公厅关于做好2018年度住院医师规范化培训和助理全科医生培训招收与结业考核有关工作的通知》(国卫办科教函〔2018〕284号)有关内容要求,我省将开展2018年住院医师规范化培训(以下简称住培)招收工作。现将有关事项通知如下:
  一、组织管理
  省卫生计生委统一领导协调全省住培招生工作,制订招生计划、发布招生简章,复核并公布招生结果。省住院医师规范化培训指导中心(以下简称指导中心)负责组织各培训基地按照省卫生计生委要求和招生简章的规定开展招生,加强过程监管,确保公正、公平、有序。
  各级卫生计生行政部门、医疗机构、相关院校要加强住培制度的宣传,鼓励符合条件人员参加住培,完成紧缺专业年度招生计划,促进本地临床医师队伍建设。
  二、招生数量和流程
  今年计划招收1000人(不含专培,不含中医)。符合条件人员通过网上报名、提交相关材料、参加笔试面试,成绩合格后可被录取。具体时间安排、要求和计划详见附件。
  三、有关事项
  (一)各地卫生计生行政部门及各培训基地要高度重视、认真组织。各级卫生计生行政部门要督促今年毕业并报到就业的农村订单定向免费培养医学生参加全科专业住院医师规范化培训。
  (二)各培训基地要完成紧缺专业招生计划,并严格按照本基地的培训容量和专业计划完成其它专业招生。紧缺专业可突破计划限制,非紧缺专业严禁扩招和超容量。各培训基地要在本基地培训招收简章中公开住院医师待遇。
  (三)指导中心组织协调各培训基地将现场确认、理论考试、面试的具体时间及地点、联系方式等通过吉林省住院医师规范化培训综合管理平台向社会公布,并保持联络通畅,保证报名人员能够及时、顺利报名和参加考试。
  (四)关于住院医师规范化培训年限减免申请表、住院医师规范化培训年限减免审批表、住院医师规范化培训拟录取学员汇总表由指导中心统一另发。
  
  附件:1.吉林省2018年住院医师规范化培训招生简章
  2.吉林省2018年住院医师规范化培训招生计划
  
  吉林省卫生和计划生育委员会
  2018年7月9日