今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 政务公开 > 机关文件

机关文件

关于开展2017年度吉林省基层医疗卫生机构全科医生转岗培训的通知

  • 来源:
  • 发布时间:2017-10-17
  • 字体:

  吉卫科教发〔2017〕20号

  

各市(州)卫生计生委、长白山管委会社管办,梅河口市、公主岭市卫生计生局:

  为贯彻落实《国务院关于建立全科医生制度的指导意见》(国发〔2011〕23号)和《吉林省人民政府关于建立全科医生制度的实施意见》(吉政发〔2012〕32号)有关精神,进一步推进我省全科医生队伍建设,我委将继续组织开展2017年度基层医疗卫生机构全科医生转岗培训项目,现将有关要求通知如下:

  一、各地按照《2017年度吉林省基层医疗机构全科医生转岗培训项目实施方案》(见附件1)组织实施培训工作,并结合实际制定各地区的具体操作方案。

  二、各地要高度重视,认真组织,严密实施,对各基层单位推荐的人选,按照条件标准严格审核把关,并对派出单位、派出人员提出明确要求,保证学习质量和学习时间,确保培训效果。

  三、派出单位要保证学员进修期间的工资及福利待遇不变。

  四、培训结束考核合格者,授予继续教育学分25分。

  五、请各地卫生计生行政部门认真填写《基层医疗卫生机构全科医生转岗培训项目参培人员信息表》(附件3),于2017年10月14日前报省卫生计生委科教处。

  六、项目执行期间,我委将不定期对各地培训开展情况进行督导检查。

  联系人:王妮         电话:0431—88905846

  邮箱:skjc207@126.com

  附件:1.2017年度吉林省基层医疗卫生机构全科医生转岗培训项目实施方案

  2.基层医疗卫生机构全科医生转岗培训项目互联网远程在线学习组织实施流程

  3.基层医疗卫生机构全科医生转岗培训项目参培人员信息表

  

  吉林省卫生和计划生育委员会

  2017年9月27日