今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 政务公开 > 机关文件

机关文件

关于开展2017年吉林省卫生适宜技术扶贫项目申报工作的通知

  • 来源:
  • 发布时间:2017-10-16
  • 字体:

各医学高校、委直属各医疗单位:

  为落实《吉林省脱贫攻坚卫生计生支持计划实施方案》,提高贫困地区基层卫生人员的专业技能和对常见病、多发病的防治水平,2017年我委组织实施卫生适宜技术扶贫项目,现将有关要求通知如下。

  一、项目要求

  (一)申报的适宜技术应为经实践证明安全、有效、经济、成熟并相对先进的诊疗技术和方法。已在一定范围内推广应用1年以上,并取得良好效果。适合县(区)级以下医疗机构开展使用。

  (二)技术项目配套的产品应符合国家有关规定,经相关部门审批同意生产并进入市场。

  (三)每个项目接受单位不少于2个,接受单位应为我省贫困地区(详见附件1)的医疗机构。项目接受单位在项目申报书审查意见栏盖章同意后方可申报。因地域和时间限制,项目接受单位不能在项目申报书中盖章确认的,应将项目接受单位加盖公章的同意接受证明(原件或传真件)随申报书一同报送。

  二、申报要求

  (一)项目申请人所在单位应为应用该项技术的省级以上医疗机构,具备完成其申请项目的条件和能力,是财务独立核算的实体机构,有与其他单位签订合同的资格。

  (二)申请项目负责人应为具有副高级以上专业技术职务的卫生专业技术人员,且须实际主持和从事该项适宜技术推广工作。每人限报1项。

  (三)吉林大学限报28项,北华大学、延边大学、长春中医药大学及吉林医药学院各限报6项,委直属医疗单位各限申报6项。

  (四)申请项目经费预算应合理。省财政每项资助经费2万元,总预算超出省财政专项资助部分,项目申请者所在单位应在申请书中做出自筹承诺。

  (五)项目应于2018年4月30日前完成。

  三、申报程序及要求

  (一)申请人按照规定模板填写申报材料(附件2、3)。申请书及盲审材料一式3份。

  (二)各单位应按照申报要求对申报的项目认真进行审查,并填写审核意见、加盖公章,同时还要填写申报汇总表(附件4),汇总表发至指定邮箱。

  (三)委直属单位申报的项目应通过所在单位科教部门审核后统一报送;各医学高校附属医疗机构申报的项目应通过所在高校科研管理部门审核后统一报送。报送截止日期为2017年10月31日,逾期不予受理。

  (四)形式审查不合格的项目,不再进行补正处理。不受理个人申报。

  (五)省卫生计生委组织专家组对通过形式审查的项目进行评审,并根据专家评审意见择优立项。本年度已由我委推广的适宜技术优先立项。

  (六)项目申请书自吉林省卫生计生委正式审定签章后,即作为正式合同文本生效,不再单独签订合同。

  (七)附件2~4不随通知下发,请在吉林省卫生计生委网站“办事服务→资料表格”页面下载。

  (八)联系方式。

  省卫生计生委科技教育处 李  科(0431-88906200)

  报送地址:长春市朝阳区建政路971号吉林省卫生统计信息中心1楼105室(0431-12320)

  电子邮箱:jlwslk@163.com

  

  附件:1.吉林省贫困地区名单

  2.吉林省卫生适宜技术扶贫项目申请书

  3.吉林省卫生适宜技术扶贫项目盲审材料

  4.2017年吉林省卫生适宜技术扶贫项目申报汇总表

  

  吉林省卫生和计划生育委员会

  2017年10月13日