|
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

公示公告

吉林省卫生计生委公示儿童白血病定点医院

  • 来源:
  • 发布时间:2018-10-15
  • 字体:

  根据进一步贯彻落实国家卫生健康委员会等6部委联合印发的《关于开展儿童白血病救治管理工作的通知》(国卫医发〔2018〕16号)的文件要求,结合儿童白血病诊断和治疗的实际情况,吉林省卫生计生委确定了省级及市(州)级儿童白血病救治定点医院,现予公示。具体名单如下:

  一、省级定点医院6家

  (一)医院名单:吉林大学第一医院、吉林大学第二医院、

  吉林大学中日联谊医院、吉林省人民医院、北华大学附属医院、延边大学附属医院。

  (二)工作职责:承担儿童白血病患儿的初诊分型,负责并协助各市(州)级定点医院做好全省范围内儿童白血病患者的救治工作。其中吉林大学第一医院除承担省级定点医院的救治工作外,还承担对省、市(州)级其它定点医院医务人员的培训、指导和教学工作。

  二、市(州)级定点医院13家

  (一)医院名单:长春市中心医院、吉林市中心医院、延边州第二人民医院、四平市中心医院、通化市中心医院、白城市中心医院、辽源市中心医院、松原市中心医院、白山市中心医院、长春市儿童医院、吉林市儿童医院、梅河口市中心医院、公主岭市中心医院。

  (二)工作职责:负责对本辖区的儿童白血病患儿进行初步筛查和维持治疗,并协助做好患儿的转诊工作。