今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

公示公告

关于公布吉林省2017年度省级第二批继续医学教育项目的通知

  • 来源:
  • 发布时间:2017-10-27
  • 字体:

  吉卫科教发〔2017〕22号

  

各市(州)卫生计生委,长白山管委会社管办,梅河口市、公主岭市卫生计生局,吉林大学医院管理处,委直属各医疗卫生单位:

  现将2017年度省级第二批继续医学教育项目及有关事项公布如下:

  一、公布与查询

  2017年度第二批省级继续医学教育新申报项目共474项,经专家评审,批准合格391项。已批准项目可通过登录“吉林省卫生和计划生育委员会(http://wsjsw.jl.gov.cn) 官网公示公告栏目区”和“吉林省卫生科技教育培训网络平台(http://jilin.wsglw.net)下载区”查询、下载。

  二、项目执行与管理

  (一)各辖区要加强对项目举办单位的指导和项目举办过程的监管,同时配合省级继续医学教育委员会管理办公室做不定期抽查。

  (二)各项目举办单位要严格遵照省级继续医学教育项目管理的有关规定,规范项目举办流程,加强培训质量和效果,不得随意更改项目编号、名称、内容等相关信息。严禁到国家明令禁止举办会议的风景名胜区举办项目。严禁以举办项目为由,组织与其无关的考察、参观、旅游观光等活动,如违反规定,将严肃处理。

  (三)各辖区每个季度都要通报未按申报时间举办的项目。至本年度12月底,对于未完成公布项目的单位,将按照继续医学教育项目管理办法等有关规定处理。

  三、系统反馈与要求

  (一)通知、日程。

  主办单位在项目举办2周前,省级项目通知及日程发布到吉林省CME项目申报与信息反馈系统,省继教办审核公布后方可举办。

  (二)项目反馈。

  各辖区、各项目举办单位在项目举办后2周内,按要求在省级CME项目网上申报与反馈系统进行反馈。鉴于本年度第二批继教项目评审时间较晚,在本次公布项目中如有已经举办完成的,按照要求尽快进行反馈。

  1.系统反馈内容:通讯录、讲义或课件、图像资料、汇报表、省级继续医学教育项目执行情况审核表。

  2.提交纸质材料:按要求填报《省级继续医学教育项目执行情况审核表》的纸质材料一份,经所属辖区审核盖章报送省继教办。省直属各有关单位可按要求直接报送至省继教办。

  (三)项目认可授分。

  各举办单位按要求进行项目反馈,经省继教办审核通过授予相应学分。

  (四)证书领取。

  1.我省卫生计生专业技术人员在省内参加省级继续医学教育项目学习,均采用IC卡实时登记,学分数据由项目主办单位项目结束后在5个工作日内上传到“吉林省卫生科技教育培训网络平台”,逾期录入不予认可。

  2.外省人员参加我省举办的继教项目,需提供参加活动人员名单,按参与活动的人员数量到省继教办领取学分证书,否则不予发放。

  四、联系方式

  联系人:省卫生计生委科教处王妮  0431-88905846

  省医学会梁丽梅  0431-88299294

  地  址:长春市建政路971号省医学会304室

  附件:省级继续医学教育项目执行情况审核表

  

  吉林省卫生和计划生育委员会

  2017年10月26日