|
当前位置:首页 > 政务公开 > 公开年报

公开年报

2010年信息公开工作年度报告

  • 来源:
  • 发布时间:2011-06-14
  • 字体:

   

  省人口计生委政府信息公开年度工作报告

  

(2010年度)

   

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的有关规定,现公布吉林省人口计生委2010年政府信息公开工作年度报告。本报告所列数据的统计期限自2010年1月1日起至2010年12月31日止。本报告将在吉林省政府信息公开网上公布。如对本报告存有疑问,请与吉林省人口计生委办公室联系(地址:人民大街副54号 邮编:130051)。

  一、基本工作情况

  2010年,省人口计生委政府信息公开工作在省委、省政府的正确领导下,认真贯彻落实国务院《政府信息公开条例》,结合工作实际,不断规范政府信息公开内容,积极推进政府信息公开工作。

  (一)建立健全组织领导和工作机构。

  省人口计生委高度重视政府信息公开工作,建立了由委主任担任组长,11个处室的主要负责人为成员的政府信息公开领导小组,由委机关办公室作为信息公开的工作机构,配备专职工作人员负责日常工作,同时建立和完善了工作责任制和保障措施,工作稳步推进。

  (二)加强政府信息公开平台建设

  将政府信息公开纳入年度工作计划,定期召开领导小组会议,研究、解决实际问题。对基础网络设施和委门户网站进行升级改造。改版后的网站增加了“信息公开”、“公众互动”专栏,为服务群众搭建了良好的平台。

   

  (三)加强业务培训

  定期组织干部认真学习《政府信息公开条例》和有关领导在政府信息公开工作会议上的讲话等与相关文件材料。分管领导和工作人员积极参加省政府组织的业务培训,同时也在全委普及政府信息公开有关知识。

  二、主动公开政府信息情况

  2010年省人口计生委主动公开信息24条,其中规范性文件类信息12条,规划计划和完成情况类信息3条,与公众利益密切相关事项类信息2条,公共资金使用和监督类信息2条,其他信息5条。

  主动公开的方式:主要是通过省政府信息公开网政府信息公开栏目、省政府门户网站政府信息公开栏目以及省人口计生委门户网站信息公开栏目发布信息。

  三、依申请公开政府信息情况(无)

  四、行政复议、诉讼和申诉情况(无)

  五、政府信息公开的收费和减免情况(无)

  六、2011年工作打算

  2011年,省人口计生委将继续按照省政府关于政府信息公开工作的各项要求,进一步加强政府信息公开工作,力争在规范化、制度化、程序化等方面取得新进展。一是加大政府信息工作的宣传力度。妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开与否的范围,做到积极稳妥,注重时效,切实服务社会,方便群众,推进政务的公开、公正、透明。二是创新工作思路,加大网站维护投入,完善工作平台建设。三是进一步健全机制,建设长效工作机制。建立政府信息公开内容审查和更新维护、加强业务培训,确保政府信息公开工作顺利进行。