|
当前位置:首页 > 政务公开 > 公开年报

公开年报

2009年信息公开工作年度报告

  • 来源:
  • 发布时间:2010-12-22
  • 字体:

  

  

  一、基本工作情况

  2009年,为贯彻落实省政府关于进一步推行政务公开的要求,促进省人口计生委依法行政,保障服务对象的知情权、参与权、表达权、监督权,创造公正、透明、廉洁、高效的行政环境,鉴于政务公开工作领导小组部分成员工作变动和工作需要,对人口计生委原政务公开工作领导小组成员进行了重新调整,进一步落实责任。同时,根据工作实际情况,进一步完善了领导小组工作职责。具体内容是:在局党组的领导下,负责委机关及直属各单位政务公开的组织协调、督查指导工作。按照省委、省政府、以及省人口计生委的部署要求,研究制定省人口计生委政务公开工作的意见、措施;结合工作实际,制定政务公开工作规划和年度工作安排,将工作任务逐项分解落实到责任部门,并加强督促检查;建立健全政务公开目标考核、新闻发布、依申请公开、政府信息公开等制度;加强政务公开的宣传和舆论引导工作,组织开展行风评议,主动接受法律监督、民主监督、行政监察部门监督和人民群众监督,树立省人口计生委的良好形象;加强省人口计生委门户网站建设,丰富政务公开内容和形式。

  二、主动公开政府信息情况

  截止2009年12月31日,省人口计生委在政府信息公开专网公开政府信息53条,其中,规范性文件类信息11条,规划计划和完成情况类信息42条。

  三、依申请公开政府信息情况(无)

  四、行政复议、诉讼和申诉情况(无)

  五、政府信息公开的收费和减免情况(无)

  六、主要问题和改进措施

  此项工作要求工作人员除具有一定的文字和协调能力外,还需要掌握一定的微机使用技术。我委去年微机操作人员进行了两次调整,由于调转人员没能及时到位,对工作造成一定影响。目前,对此岗位正在研究安排人选,到岗后,拟对其进行岗位培训,使尽快熟悉工作,掌握操作规范,高质量地完成政府信息公开工作。