|

进一步改善医疗服务行动计划

吉林省开展2018年悦动吉林“服务百姓健康行动”全省大型义诊周活动

  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-07
  • 字体:

  为进一步深入学习贯彻落实党的十九大精神和全国卫生健康大会精神,促进实施健康中国战略,落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的一系列重要决策部署,对深度贫困地区进行义诊,助力健康扶贫。省卫生计生委在总结近几年大型义诊活动经验的基础上,因地制宜、紧密结合需求,有重点、有针对性地开展2018年悦动吉林服务百姓健康行动大型义诊周活动。 

  今年的活动周的时间为9月6日至12日,在二级以上医院院内开展义诊活动。期间,医疗机构还将组织专家入社区、下乡镇、进军营为广大军民提供义诊服务,同时举办健康大讲堂,讲授和传播健康知识,提高广大人民群众的健康意识。9月8日9时-15时,全省范围内统一开展广场义诊活动。当日,各市(州)、县(市)都将在辖区1个以上公共场所开展1天的义诊活动。省暨长春市的义诊活动将在长春公园南门展开,届时长春市内各大医院及相关医疗机构的专家现场为广大市民提供义诊和健康咨询服务。

  人民群众的健康关乎社会和谐和稳定,而卫生计生行业的工作和所提供的服务都是与群众生命健康息息相关。这次活动,是我省响应国家卫生计生委及吉林省委、省政府悦动吉林的号召,通过活动的开展,宣传健康生活,方便群众在家门口看病就医,全省卫生计生、中医药系统的同志,进一步强化宗旨意识,主动发扬志愿者服务精神,用医疗服务和无私大爱构筑社会关爱网络。(李丹 供稿)