|

进一步改善医疗服务行动计划

基层血站人奉献大爱心

  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-04
  • 字体:

  陈军,男,40岁,长白山保护开发区中心血站医生。年累计献血43次,其中捐献全血8400ml、血小板1个治疗量。

  曾获得2002、2010、2011、2012、2013、2017年度站内先进工作者;2007年度长白山管委会先进工作者,2016年度延边州血站系统先进工作者,2015年度延边州首届无偿献血奉献奖。获得(2014-2015)年度全国无偿献血奉献奖银奖,(2016-2017)年度全国无偿献血奉献奖金奖。2017年度长白山卫生计生系统无偿献血奉献奖。
  陈军第一次参加献血缘于2002年9月一天值夜班,当时有一位急性失血患者急需大量“B”型血,血站库存已严重短缺,看到病人家属急切的心情,陈军不顾一夜未眠的疲劳,与几位同事一起参加了献血,使患者及时输上了血,转危为安。从此以后,每当血液库存短缺时,陈军都会毫不犹豫参加献血。他时刻记着自己是一名血液工作者,无论何时何地,经常向周围的人们宣传无偿献血的知识,动员无偿献血。他的献血行为也感染、带动了周围的献血者,使献血者打消了疑虑,认识到献血无碍健康,献血可以挽救生命,献血是向社会奉献的一片爱心。