|

进一步改善医疗服务行动计划

撼卫生命的血液先锋

  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-04
  • 字体:

  许兆贵 ,男,55岁,松原市中心血站血源科科长,副主任医师,累计献血44次。曾被国家卫计卫和中国红十字会授予“无偿献血奉献奖金奖”、“无偿献血志愿服务五星级志愿者”。被中国红十字会授予“志愿者之星”、“中华骨髓库五星级志愿者”。被省文明办授予“优秀志愿者”,被省红十字会授予“抗震救灾先进个人”,被松原市授予“优秀志愿者”、“无偿单采血小板先进个人”等荣誉称号。

  该同志于1995年至今在血站从事献血办、献血招募及血源管理工作,为了更好的开展工作,他多次体验献血、献单采血小板,用自己的亲身体验向公民讲解“献血无损健康,救人功德无量”的真正含义。并用自己的行动感染身边的朋友,吸引他们加入到无偿献血队伍中来。
  多年来,许兆贵不但无偿献血,而且还组建了松原市无偿献血志愿者服务队。这支团队是招之即来、来之能献的一只活血库。他们不但自己献血,而且还宣传无偿献血、服务于献血者。他们多次随采血车、或到血站、献血屋参加志愿服务。从而稳定壮大松原市固定无偿献血者队伍。在许科长及众多爱心人士的积极努力下,松原市已三届被国家卫计委和中国红十字会授予“无偿献血先进城市”。