|

进一步改善医疗服务行动计划

不忘初心 在无偿献血的路上继续前行的公务员

  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-04
  • 字体:

  王兆宇,男,56岁,现任长岭县总工会主任科员,共献血101次,献全血16次6000cc;献血小板85次,91个治疗量。2013年被松原市中心血站、松原市献血委员会授予“单采血小板及志愿服务标兵”荣誉称号;2014年先后荣获“松原市优秀志愿者”、“吉林省第三届优秀志愿者”荣誉称号,在2008—2009年度和2014—2015年度2次获得全国无偿献血金奖;2015年在“吉林好人 引领风尚——培育和践行社会主义核心价值观”主题实践活动中,荣获“吉林好人”荣誉称号。个人连续6年被长岭县委、县政府评为“优秀公务员”,2012、2016年度被长岭县委、县政府记个人三等功两次。

  作为无偿献血爱心志愿者。在工作生活之余,他把自己的全部身心都倾注在公益事业里。1999年一个偶然的机会,让他接触到了无偿献血爱心事业。此后,他一直坚持每半年无偿献血一次。无偿献血的足迹也遍布长岭、松原、长春、大连等地。一次看到《都市频道》吉大一院危重病人急需血小板,他当天就从长岭县赶到长春捐献了一个治疗量的血小板,为抢救危重病人贡献自己的微薄之力。亲属和同事在他的感染下,也加入到无偿献血中。儿子在驻地长春和在合肥读研期间,在也多次参加无偿献血。他还参与了器官志愿捐献活动,是松原市第一批器官和遗体志愿捐献参加者。