|

进一步改善医疗服务行动计划

一名石油工人的热血情怀

  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-04
  • 字体:

  王凡,男,60岁,中国石油吉林油田分公司,工人。共无偿捐献全血20次,机采血小板102单位,合计122次。先后荣获吉林油田“安全行车百万公里无事故优秀驾驶员”,“优秀共产党员”,“先进个人”等荣誉称号。

  王凡在工作中一丝不苟,兢兢业业。先后荣获吉林油田“安全行车百万公里无事故优秀驾驶员”,“优秀共产党员”,“先进个人”等荣誉称号。工作之余,热心社会公益事业,他用自己无私的大爱和滚滚热血,挽救着一个个濒临逝去的生命,他用时间的年轮在自己的人生轨迹里篆刻了一个个感人的故事。
  十年来,王凡共无偿捐献全血20次,机采血小板102单位。成为吉林油田无偿献血的第一人。2次荣获国家卫生部、解放军总后勤部、中国红十字总会联合授予的“全国无偿献血奉献奖金奖”荣誉称号。连续多年荣获“单采血小板及志愿服务标兵”。多年来,在他的带动和感召下,身边很多同事和亲友也都加入了无偿献血者的行列。
  2008年,王凡加入松原市无偿献血志愿者服务队。主要进行无偿献血的宣传和推广工作的同时,还把捐资助学,扶贫济困,关老助残等项目纳入团队的日常活动之中。每到工作之余,王凡都会积极参与团队组织的活动。多年的志愿服务工作,让王凡看到了更多求助的眼睛,感受到更多别样的社会百态。他无怨无悔,默默坚守,只为自己的一个小小的心愿:用我的血,救更多人的命。