|

进一步改善医疗服务行动计划

行走松原乡镇义务宣传献血的农民达人

  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-04
  • 字体:

  顾延春,男,现年44岁,农民。累计献血量达21800毫升,共计109次,两次获国家献血奉献奖金奖。曾获国家无偿献血志愿服务五星级志愿者称号,被吉林省精神文明办授予“吉林好人标兵”,“吉林省道德模范提名奖”荣誉称号。

  为了让更多农民百姓了解无偿献血知识,2009年8月22日,他同魏志刚、潘兆东两名志愿者自费开始了“行走松原各乡镇村屯义务宣传无偿献血”的宣传之旅。他们驾驶摩托车骑行1300多公里,行走松原四县一区176个乡镇村屯,沿途发放宣传手册2万余份,建立了两个基层献血报名点,真正的让农民百姓了解了无偿献血,大大提高了农村百姓对无偿献血知识的知晓率。2015年6月19日,顾延春同另一名志愿者再一次开始义务宣传无偿献血之旅,他们驾驶摩托车利用13天的时间,行程3000多公里,走遍了吉林省9个市州的采血点,为百姓宣讲无偿献血知识,大大提高了我省公民对无偿献血的知晓率。
  为了保证我市单采血小板临床供应,顾延春同志建立一个单采血小板的微信群,并把多次献血和单采的献血者都加入到微信群,并多次在群里发单采血小板的常识,让更多的献血者了解单采血小板知识并积极加入捐献血小板的队伍,从而保证了我市的单采血小板的临床供应。
  顾延春同志不但献血、宣传无偿献血,而且还经常服务于献血者,多次到献血屋、采血车为献血者服务,为献血者讲解献血常识,增强了献血者多次献血的自信心,稳定固定无偿献血者队伍。多年来,累计志愿服务时间达2380个小时,曾获国家无偿献血志愿服务五星级志愿者称号,被吉林省精神文明办授予“吉林好人标兵”,“吉林省道德模范提名奖”荣誉称号。