|

进一步改善医疗服务行动计划

央企的爱心使者

  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-04
  • 字体:

  付振铎,男,现年53岁,任吉林省酒精工业集团松原天源生化工程有限公司安全监察部部长,也是松原市无偿献血志愿者服务队宣传策划及对外联络部部长 ,总计无偿献血44次,全血2800cc、捐献血小板45个治疗量,共计89次。获2016-2017年度全国无偿献血奉献奖金奖。2014-2015年度无偿捐献血小板先进个人;2015年度无偿献血优秀志愿服务标兵;荣获第五届吉林省优秀志愿者荣誉称号。

  他自2008年汶川地震加入无偿献血志愿者行列后,一直没有间断过无偿献血事业,特别是在松原市中心血站企业文化和志愿者活动的熏陶下,他积极响应市血站的号召,带领服务队的志愿者积极参与无偿献血、宣传、救助等社会公益活动,有力地推动了松原市无偿献血事业的发展。到现在为止,总计无偿献血44次,全血2800cc、捐献血小板45个治疗量。获2016-2017年度全国无偿献血奉献奖金奖。
  付振铎经常参加血站和服务队举行献血知识宣传、特别在“6.14世界无偿献血日”和十一国庆假期中宣传,组织自行车队伍骑行近35公里,发放无偿献血宣传手册,普及推广献血知识。他还利用各种活动进行现身说法,宣传献血的好处,使不了解献血的人们认识到,无偿献血是弘扬人道主义精神的高尚行为,也是每一个公民的义务和责任,更是利己助人的大好事。一直以来,付振铎利用志愿者和企业平台,除了积极配合松原市血站、无偿献血志愿者服务队,做好献血活动的组织、宣传等工作外,还广泛发动同事、朋友、战友及志愿者积极参与无偿献血。在松原市中心血站组织造血干细胞捐献宣传活动中,积极参与,宣传讲解,还坚持安排志愿者到江南江北献血屋做志愿服务。