|

进一步改善医疗服务行动计划

爱心天使

  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-04
  • 字体:

  张雪峰,女,年龄42,自由职业者,献血85次,献血量17000ml,荣获国家无偿献血奉献奖金奖一次、铜奖一次、省金奖一次。

  张雪峰先后11次无偿献血,总计2200毫升、血小板74个治疗量,对社会和他人的爱是如此的饱满而深沉,社会回报给您的除了那枚无偿献血的奖章,还有一张张重现阳光的笑脸,这阳光来自于您的奉献。这在全市的女性当中,是为数不多的。她用自己的爱心和热血,挽救了一个个垂危的生命。
  说起第一次参加无偿献血时的情景,张雪峰记忆犹新。那是2006年的春天,辽源市举办无偿献血活动,张雪峰主动报了名。当时她丈夫工作繁忙,无暇照顾家庭,张雪峰便将年仅一岁儿子托付给年迈的母亲照顾。在血站,当张雪峰挽起衣袖时,年轻的护士却怎么也找不到血管,张雪峰笑着对护士说:“别着急,慢慢来,实在不行再换另一支胳膊”。放松的心态让护士紧张的心情也松弛下来,200毫升鲜血顺着导管缓缓地流入采血袋中。
  2006年至2018年期间,张雪峰曾先后85次到辽源市中心血站无偿献血。这无疑给远离市区的张雪峰带来一定困难。可就是在这种情况下,张雪峰只要接到血站的电话,就义无反顾的参加无偿献血。
  自从有了献血车之后,这更加激发了张雪峰的献血热情,她多次利用到市区办事的机会,参加无偿献血。由于张雪峰血管较细,每次献血时,总免不了要挨上两、三针。每当有人问起献血痛不痛时,张雪峰都会说:“当想到捐献的血液救活了一条鲜活生命,你还会在意那一刹那的痛吗?”
  张雪峰无偿献血的行为不仅感动了社会,而且感动着她身边的每一个人,在她的感召和带动下,家人和身边的朋友也先后参加到无偿献血的队伍中来。