|

进一步改善医疗服务行动计划

人群中的聚光点

  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-04
  • 字体:

  杨智慧,男,年龄47,自由职业者,献血50次,献血量10000ml,荣获国家无偿献血奉献奖金奖一次、省金奖一次。

  杨智慧每天所做的事情,就是家务、照顾家人,看上去普普通通,不善言辞的他,却一直用行动,用自己的“一腔热血”,传递着社会正能量。
  从2013年第一次开始献血,到现在已经捐献全血了6次, 1200毫升、血小板44个治疗量。无偿献血说起来容易,任何符合条件的人都可以献出自己的力量;说难,或多或少因为一些顾虑,大部分人往往不能坚持。
  他之前也经常路过献血屋,但由于怕痛、怕献血头晕等不良反应,一直在犹豫到底要不要去献血。一次,经过工作人员的耐心讲解,他消除了心中的顾虑,勇敢地献出了第一次400毫升血液。之后,只要身体条件允许,他都会定期到献血屋去献血。
  “作为一个符合条件的健康人,能通过献血来帮助更多的人,我很高兴。”想法很简单,作为一个普通市民的他,用最朴实的语言,最简单的行动,默默地诠释着“无私奉献”“助人为乐”的含义。在他的带动下,身边的亲人、朋友也纷纷加入到无偿献血的队伍中来。