|

进一步改善医疗服务行动计划

阳光的使者

  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-04
  • 字体:

  闫莉,女,46岁,东丰县住建局职务科主任,献血46次,献血量12800ml,荣获国家无偿献血奉献奖金奖一次、银奖一次、省金奖一次。

  闫莉是辽源市东丰县住建局一名普通的职员, 2005年7月7日,参加了辽源市东丰县住建局组织的无偿献血活动,捐献了200毫升的全血。“我身体好,献血又能帮助他人,所以一直想献血”。第一次献完血后,未感觉到任何不适,想到自己献血能挽救别人的生命,便油然而生一种自豪感。为了帮助更多需要用血的患者, 闫莉做了一个决定,以后要尽己所能参加无偿献血。自此以后,她成为固定的无偿献血者,这一坚持就是13年。
  谈起自己的献血经历,最让她难忘的是2014年夏天的一次经历。那天正好是个星期日,有个患者急需用血小板,辽源市中心血站通知了闫莉。当时, 闫莉二话没说,顶着六七级大风、冒着暴雨,自己驾驶车辆行驶1小时40分钟赶了过来,当血站人员以为她不会来时,一身疲惫的闫莉出现在工作人员面前并成功捐献了血小板。
  “奉献不仅仅是付出,奉献更让我收获了精神的满足和身心的健康快乐。”闫莉说。2015年大年初三,正当人们欢度春节的时候,一名患者急需血小板,辽源市中心血站找到闫莉。当她赶到时,患者的家属早已在血站门外焦急地等着。经过体检合格后, 闫莉捐献了两个治疗量的机采血小板,当患者因为输血获救后,家属激动得要给闫莉跪下,因为这是救命的血,闫莉也很激动。从此,更坚定了他参加无偿献血的决心,用实际行动践行了无私奉献的大爱精神。