|

进一步改善医疗服务行动计划

他人的英雄

  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-04
  • 字体:

  李留汉,男,年龄44,辽源市运输管理处职务科员,献血67次,献血量12200ml 。荣获国家无偿献血奉献奖金奖一次、银奖一次、省金奖一次。

  2007年4月6日李留汉上班时,正好路过我市采血点,他经常在报纸、电视上看到献血救人的报道,一瞬间他变萌生了捐血救人的念头,勇敢的开始了人生的第一次无偿献血。我市血小板采集工作开始后,李留汉从血站工作人员那里了解到在我市临床血小板的需求很大,血小板对患者也非常重要,而大部分人对血小板知识不是很了解,参加捐献血小板的人数很少,从2011年2月开始,他便毅然决然的参加到了无偿捐献机采血小板的行列。血小板在临床应用时要提前预约,所以献血者大部分都是临时通知,每次在患者急需血小板救治的关键时刻,只要接到血站的电话,李留汉都会及时赶到。李留汉是血站的常客,他话语较少、为人低调、热心。他说“作为一名普通百姓,献血是件小事,我就想用自己的微薄之力去帮助别人,让生活充实点。”