|

进一步改善医疗服务行动计划

付出我的爱拯救你

  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-04
  • 字体:

  郝良,男,48岁,辽源市联通公司,部门经理,献血67次,献血量13400ml。

  走进联通公司,提起郝良大家都知道,同事们说他是一个老好人,谁有困难只要他能帮得了的绝不推脱;领导们说他是一个踏踏实实的好员工,在工作中一丝不苟,勤勤恳恳,数十年如一日的奉献。
  郝良95年参加工作,至今已经有23个年头了。要说岁月留给他了什么,除了生命的日臻成熟那就是一条条的献血记录了。还记得第一次献血时,他说"既然献血无损身体健康,还可以拯救生命,又何必吝啬自己的血液呢?既然身体允许能献400ml,又何必献200ml"这朴实的言语道出了一颗善良的心,他离开时便主动给血站留下了自己的联系方式,可没有想到,这一联系就联系了十几年。在这十几年来郝良的爱心行为从未间断过,从最初的公司组织到现在血站的随叫随到,郝良没有半句怨言。他觉得按规定献血既有利于自己的身体健康又能够去造福他人,是一件两全其美的事,更是一件功德无量的事。这些年来郝良从2008年3月开始第一次捐献了400ml全血后,至今已经累计捐献全血1600ml、血小板59个治疗量。
  献一次血容易,难的是坚持不断的献一辈子。郝良坚持无偿献血的大爱感动着身边的每一个人,在我们心中他就是英雄,英雄不一定要惊天动地,也可以在平凡中伟大,我们也深深的坚信每一个无偿献血者都是英雄,他们用自己的无私与爱心美丽着这个社会,浇灌着一朵朵绚丽的生命之花。