|

进一步改善医疗服务行动计划

一个出租车司机的“爱心之路”

  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-04
  • 字体:

  高平,男,汉族,45岁,出租车司机,参加无偿献血42次,献血总量8400毫升。

  老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,十几年如一日兢兢业业,他把车比做家,用实际行动感染了每一位乘客,他把奉献当成乐趣,用一颗平凡的心去书写他不平凡的人生。
  2002年一个烈日炎炎的中午,他得到公主岭市中心血站急需A型血的信息,便以最快的速度赶到,轻卷衣袖,伸出手臂,怀着善良朴实激动的心,送出了最珍贵的礼物——血液,也就是从那一刻起,他走向了一个奉献爱心之路——“献血”。十几年来,他从未间断。
  在我们公主岭市有这样一个出租车车队——雷锋车队,高平就是这个车队的成员,在他的宣传下,这个车队已成为了公主岭中心血站的固定无偿献血者队伍!
  每当急用血时,每当收到血站发出偏型信息时,每当接到血站求助电话时,高平就成为号召者,他通过他们雷锋车队的信息平台号召车队的人赶往血站或者献血车,第一时间献出他们的血液;每当他看到身体健康的适龄乘客,他又变成了我们的宣传员,讲解着无偿献血的好处,不公受益自己更多的是挽救一个人的生命,甚至是挽救一个家庭。
  赠人玫瑰手留余香。他的无私奉献让一些需要输血的病人转危为安,从而获得生命的延续,很多人觉得他很伟大,而他却说自己只是做了自己力所能及的事而已,他一直坚持低调做人高调做事,一直在默默地传递着正能量,他将在这条奉献的路上坚定地走下去!