|

进一步改善医疗服务行动计划

为人师表,大爱无疆,捐血救人是一种习惯,更是一生的责任——全国无偿献血奉献奖金奖获得者

  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-04
  • 字体:

  王国昌,男,42岁,梅河口市特殊教育学校 教师,党员。累计献血50次,其中全血4400毫升、机采血小板28个治疗量。2013年  梅河口市优秀无偿献血志愿者一等奖,2014年  全国无偿献血奉献奖铜奖,2015年  第四届吉林省优秀志愿者,2017年  吉林省红十字优秀志愿者

  王国昌同志热心社会公益事业,积极推动无偿献血事业的发展。自2002年开始第一次参加无偿献血以来,他每年都参加无偿献血,十余年来从未间断,献血量在梅河口市无偿献血者中位居前列。2010年该同志加入梅河口市无偿献血志愿者服务队并担任队长职务。每到节假日,他和队员们就穿上红马甲,到血站和献血屋开展志愿服务工作,到街道工厂和乡镇村屯宣传无偿献血知识,向社会传递着正能量,他参与制定了服务队的规章制度,编写志愿者服务工作指南,组织志愿者开展形式多样的活动。
  王国昌同志尽己所能、帮助他人、服务社会的行为展示了一个普通人对生命的热爱和尊重,表明了他对社会责任的理解和担当,充分体现了志愿者“人道、博爱、奉献”的精神,他用热血延续他人的生命,收获着奉献的喜悦,他和志愿者们一道用怒放的生命传递着大爱真情,感动着生命的每一个瞬间。