|
当前位置:首页 > 重点专题 > 健康扶贫 > 相关文件

相关文件

关于印发吉林省卫生计生委和吉林省中医药管理局机关处室与直属单位结对帮扶及督导县(市、区)健康扶贫工作实施方案的通知

  • 来源:
  • 发布时间:2017-10-17
  • 字体:

各市(州)卫生计生委、中医药管理局,长白山管委会社会办,各县(市、区)卫生计生局、中医药管理局,委(局)机关各处室、各直属单位:

  为进一步推进我省健康扶贫政策落地见效,督促各地健康扶贫工作落实到位,省卫生计生委会同省中医药管理局决定在脱贫攻坚期间,建立健康扶贫结对帮扶督导机制,加大督查巡查工作力度,特研究制定结对帮扶与督导工作实施方案。委(局)机关各处室、各直属单位要按照要求,抓好落实。

  各地要进一步明确开展健康扶贫工程是全省卫生计生系统重大职责与光荣使命,全面动员卫生计生系统广大干部职工,积极参与到健康扶贫工作中来,建立健全“团队分工负责,层级包保到户”的健康扶贫工作队伍。市(州)级卫生计生行政部门可参照省级做法,明确结对帮扶责任,落实工作任务,进一步强化督查与巡查工作力度。县级卫生计生行政部门要按照《关于集中推进落实健康扶贫相关重点难点工作的通知》(吉卫办发〔2017〕21号)要求,调整完善“家庭医生服务团队”,充分调动县域内所有医疗卫生技术人员,组建“救治团队”,联系医联体上级医院,建立“专家团队”,有效弥补乡镇与村两级医务人员不足与医疗救治能力较低问题。执行中遇到的问题,请及时向省卫生计生委健康扶贫工作办公室反馈。

  联系人:李静伟、于明月

  联系电话:0431-88905883

  

  省卫生和计划生育委员会       省中医药管理局

  2017年10月10日