|
当前位置:首页 > 重点专题 > 健康扶贫 > 扶贫简报

扶贫简报

吉林省肿瘤医院专家赴双阳区奢岭镇开展早癌筛查扶贫义诊活动

  • 来源:
  • 发布时间:2018-11-27
  • 字体:

  11月23日,吉林省肿瘤医院副院长陈忠民率领由吉林省肿瘤医院、吉林省癌症中心和吉林省肿瘤专科医疗联盟一行11人组成的专家义诊团,赴双阳区奢岭镇开展早癌筛查扶贫义诊活动,并派出大型义诊体检车。

  早6点40分,专家义诊团成员整装待发。吉林省肿瘤医院院长程颖、副院长刘士新、副院长张越亲自为专家义诊团送行,叮嘱大家路上注意安全,并一定要将公益早癌筛查活动做细做实。

  在吉林省肿瘤专科医疗联盟成员单位——双阳区医院,以及奢岭区卫生服务中心的协调安排下,各位专家全程为奢岭镇群众提供优质的诊疗服务,免费提供了甲状腺、乳腺、妇科彩超检查及放射线DR检查、血尿常规检验,详细解答检查结果,并通过健康科普宣教帮助基层百姓提升防癌抗癌意识。

  此次早癌筛查扶贫义诊活动共计进行早癌筛查50例,发现肺占位患者1名,疑似甲状腺恶性肿瘤2名。今后吉林省肿瘤医院、吉林省癌症中心和吉林省肿瘤专科医疗联盟将继续秉承公益初心,持续开展早癌筛查义诊惠民活动,为基层百姓的健康保驾护航!(赵银花 供稿)

  吉林省肿瘤医院专家为百姓提供义诊服务

  吉林省肿瘤医院专家在体检车内为百姓开展早癌筛查

  奢岭镇百姓有序等待检查

  义诊专家及工作人员