|
当前位置:首页 > 重点专题 > 健康扶贫 > 扶贫简报

扶贫简报

真诚为民 精准扶贫——省肿瘤医院领导班子成员走访慰问包保扶贫户

  • 来源:
  • 发布时间:2018-10-30
  • 字体:

  省肿瘤医院党委根据《中共吉林省委、吉林省人民政府关于在全省脱贫攻坚战中实施千个单位包村、万名干部保户、百万党员参与帮扶的方案》的文件精神,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫开发重要战略思想为指导,坚决执行中央和省委、省政府关于脱贫攻坚工作部署要求,专题召开领导班子会会议,进一步强调脱贫攻坚的艰巨性、紧迫性、系统性,要真抓实干、敢于担当,坚决把中央和省委、省政府要求部署落到实处,确保到2020年实现整体脱贫,认真研究制定帮扶计划,在完成每年到访贫困户三次的基础上,大力支持扶贫产业项目,年底将订购盘道村笨榨豆油以及配合卫健委统筹安排的扶贫项目。

  2018年10月17日,省肿瘤医院领导班子成员在院长程颖、党委书记董彪的带领下,驱车前往安图县松江镇盘道村慰问包保的8户贫困户,为他们送去越冬的毛毯、常用药品和日常生活用品合计金额8593.6元人民币。悉心了解他们生活中的困难,同时为他们讲解了疾病预防和保健的相关常识。贫困户们深受感动,纷纷表示感谢党、政府和包保单位领导和同志,使他们增加了脱贫的信心。
  慰问结束后,领导班子一行又参观了扶贫项目笨榨豆油的厂房,第一书记侯志国讲解了加工流程,程颖院长当场表态,要大力支持这个产业项目,变输血为造血,为打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。
  随后,董彪代表院党委与村党员支部成员进行座谈,开展党日活动和支部联建,给他们讲解了共产党的发展历程以及改革开放40年来农村的发展变化,特别是作为贫困村的党员干部,要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于打好精准脱贫攻坚战的决策部署,坚持并不断完善脱贫攻坚相关制度,充分借鉴经过实践检验的、行之有效的可复制的经验做法,希望村里的党员干部要积极支持配合第一书记和工作队的同志,共同打赢脱贫攻坚工作这场硬仗。同时就如何改善农村生产生活环境、预防和控制疾病、提高生活质量和保障健康进行了讲谈。(刘国君 供稿)