|
当前位置:首页 > 重点专题 > 健康扶贫 > 扶贫简报

扶贫简报

省卫生计生委流动人口计生服务管理处对延吉市健康扶贫工作开展结对帮扶督导

  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-06
  • 字体:

  6月26日至28日,省卫生计生委流动人口计生服务管理处傅强处长带领处里和省流管站相关人员一行7人,对延吉市开展健康扶贫结对帮扶督导工作。

  督导组依据《吉林省健康扶贫督导考核表》的要求,按照延吉市卫生计生局、延吉市医院、小营镇卫生院及其下属五凤、光明、长东、新农、东光等5个村卫生室和56户贫困家庭的序列逐条逐项地进行督导、检查和走访。在县卫生计生局、市医院和乡镇卫生院督导中,重点检查了贫困人口保障、救治情况、一站式结算服务开展情况和签约服务等情况。通过检查,延吉市贫困人员医疗费用已实行县域内兜底保障,贫困人口慢性病药品报销比例达到100%、贫困人口在定点医院住院报销比例达到100%。公开招聘26名执业医师,全部下派到全市所有涉贫村。在市医院、市中医医院、4个镇中心卫生院实行新农合、民政医疗救助“一站式”即时结算。结算中心设立醒目的“健康扶贫一站式结算窗口”标志,减少贫困人口群众“跑腿”、“垫资”。全市全部贫困人口均拥有了自己的家庭医生。
  督导组在入户走访贫困户时,正值天降大雨,但是同志们仍坚持工作,到贫困户家中详细询问健康扶贫政策知晓、贫困人口日常用药、家庭医生随访巡诊服务和健康体检等情况,充分掌握群众对健康扶贫的满意度。
  通过督导检查,督导组对延吉市健康扶贫工作给予了充分肯定,对一些薄弱环节提出了具体的建议。同时也希望延吉市能再接再厉,各项健康扶贫工作再上新的台阶。(司东 供稿)