|
当前位置:首页 > 重点专题 > 健康扶贫 > 地方信息

地方信息

四平市举办健康扶贫动态系统慢病管理模块填报培训班

  • 来源:
  • 发布时间:2018-11-15
  • 字体:

2018年11月9日,四平健康扶贫动态系统慢病管理模块填报培训班在市卫生计生委会议室举办,市卫生计生委副主任周瑞出席并讲话。来自各县(市)、区卫生计生局和72家乡镇卫生院动态系统管理员、部分村医代表、委相关科室科长和相关人员共78人参加了培训。


周瑞指出,目前,健康扶贫动态系统管理和应用工作中还存在各项数据指标完成率不乐观、各级信息员系统操作不规范等问题。市里专门举办此次培训班,目的就是要解决这些问题,更好地指导各县(市、区)做好相关工作。市卫生计生委特邀吉林省卫生健康委信息中心科长任丽利做“健康扶贫动态系统慢病管理模块”专题讲座,这次培训机会难得,参加培训的各位同志要珍惜学习机会,认真学习,对慢病模块的使用和填报要学会、弄通,熟练掌握。要强化沟通,对于实际工作中存在的疑难问题,要虚心向老师请教,帮助解决问题,弥补工作漏洞。通过对动态系统的培训,各县(市、区)要进一步加强动态系统管理和应用工作,按照工作标准和要求,按时完成各项填报工作,落实好各项工作任务。

    本次培训主要对建档立卡贫困人口慢病签约管理模块新增功能、操作、特殊慢病管理要求、手机端操作和注意事项做专题讲座,并对信息员提出的问题进行现场答疑。(汪杏 供稿