|
当前位置:首页 > 重点专题 > 健康扶贫 > 地方信息

地方信息

长春市召开健康扶贫工作调度会议

  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-10
  • 字体:

  7月6日,全市健康扶贫工作调度会在市卫计委十楼会议室召开。市卫生计生委副主任刘佳,扶贫办副主任王亚军、疾控处处长张胜利及医政医管处、基层卫生处、妇幼处、计财处的具体工作人员,各县(市、区)卫生计生局主管领导、牵头科室负责同志及相关工作人员共32人参加了会议。会议由卫生计生委扶贫办副主任王亚军主持。

  王亚军宣读了《2018年健康扶贫工作上半年督导考核情况通报》,对全市健康扶贫工作基本情况、进展情况、亮点工作进行了通报,对考核中发现的问题进行分析,并有针对性地提出下一步工作具体措施。
  市卫计委副主任刘佳做了重要讲话,介绍了近期市政府调度健康扶贫工作整体情况,传达了市里主管领导对健康扶贫工作的关注。肯定了各地区健康扶贫工作取得的成效和亮点,分析了形式,指出了问题存在的关键环节,部署了下半年要着力解决的健康扶贫重点、难点工作,对健康扶贫工作提出了明确的要求。
  她还强调:各地区要高度重视健康扶贫考核工作,严明工作纪律,严肃问责追究,开展作风专项治理,加大宣传力度。并要求委机关各处室要做好业务指导,帮助基层明确工作任务。
  本次会议在健康扶贫工作爬坡攻坚年度关键时刻召开,进一步统一了思想,明确了工作目标,细化了工作措施,并加入了国家、省、市的新要求,确保了我市健康扶贫工作继续向纵深推进,保证了健康扶贫工作取得实效。(姜巍 供稿)