|
当前位置:首页 > 重点专题 > 健康扶贫 > 地方信息

地方信息

白山市卫计委到浑江区开展健康扶贫结对帮扶督导工作

  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-10
  • 字体:

  7月3日至4日,白山市卫计委科教科、中医科与市中医院多名专家联合组成健康扶贫结对帮扶督导组,对浑江区健康扶贫工作进行结对帮扶及督导检查,这次结对帮扶督导工作是为全面了解浑江区健康扶贫工作情况,解决贫困患病人口“看病难、看病贵”的问题,切实做好结对帮扶工作,完成健康扶贫各项工作任务。

  此次结对帮扶及督导检查根据浑江区农村贫困人口患病情况,分别对于七道江镇旱沟村、三道沟镇三岔河村进行了健康扶贫政策宣讲,引导农村贫困患病人口熟知健康扶贫相关优惠政策,使建档立卡贫困患病人口“会看病、看好病、少花钱”,有效避免农村贫困人口“因病致贫,因病返贫”。同时在村卫生室开展了集中义诊,对行动不便的部分患病农村贫困人口进行了入户义诊。通过医疗专家详细的诊查,及时调整和优化了区医院、乡镇卫生院及村卫生室对部分农村贫困患病人口制定的“一人一策”的诊疗方案。医疗专家对多名患有软伤疾病的农村贫困人口,在义诊现场进行了康复推拿,并指导患者居家日常的自我康复锻炼。本次义诊共接待近六十人。义诊后健康扶贫结对帮扶督导组成员到乡镇卫生院进行了工作督导,为全面做好健康扶贫工作打下了坚实的基础。(贺川真 供稿)