|
当前位置:首页 > 重点专题 > 健康扶贫 > 地方信息

地方信息

安图县人民医院与宁波市医院举行对口帮扶签约仪式

  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-06
  • 字体:

  为进一步推进健康扶贫工作,根据国家卫计委、浙江省卫计委有关文件精神,2018年6月14日,安图县人民医院与宁波市第二医院、奉化区人民医院举行了对口帮扶签约仪式。安图县县委常委、副县长余磊,副县长王志杰,宁波市第二医院院长蔡挺,奉化区卫计局、奉化区人民医院有关负责人,安图县卫计局有关领导出席了签约仪式。

  签约仪式上,王志杰副县长致欢迎词,并对今后的对口支援工作提出了需求与展望。表示,此次对口帮扶是给安图县整体脱贫送来了“精准及时雨”,希望安图县人民医院珍惜和利用好难得的对口帮扶机会,虚心学习他们的先进管理经验和高新技术,提高安图县人民医院的医疗质量和技术水平,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战。
  宁波市第二医院院长蔡挺表示,在接下来的对口帮扶工作中,会针对安图当地的情况,派遣相关专科高年资医生驻点帮扶,同时发挥优势,带动安图县人民医院在医疗服务能力、特色专科建设等方面有较大提升,逐步实现大病不出县,助力健康扶贫。
  宁波考察团在先后考察了安图县人民院急诊科、中医康复科、手术室等多个重点科室,详细了解了医院医疗服务情况,召开了座谈会,为医院提出了诸多建议。(张磊 供稿)