|
当前位置:首页 > 重点专题 > 党建天地

党建天地

科教处党支部/期刊社党支部深入贫困村开展支部联建暨义诊走访活动

  • 来源:
  • 发布时间:2018-11-27
  • 字体:

  11月22日,省卫生健康委科教处党支部、期刊社党支部到安图县德化村、盘道村开展支部联建并走访慰问包保贫困户。

  在支部联建座谈会上,科教处党支部书记王跃、期刊社党支部书记马继波、盘道村驻村书记侯志国及德化村村干部分别介绍了各自扶贫工作的开展情况,大家就脱贫帮扶、扶贫政策与健康扶贫政策宣传等内容进行了讨论和研究,通过座谈,既进一步明确了支部对包保贫困户的联系帮扶和包保责任,促进包保村解决实际困难,同时又加强了党员理想信念教育,激发了党员对党组织的从属感、信任度和向心力。座谈会后,全体人员与德化村干部一起对全村街路、广场等公共场所环境卫生进行了清理和打扫。
  与此同时,随行的医疗专家组在村卫生室组织开展了义诊并针对贫困户的具体情况进行入户走访慰问活动。在义诊过程中,吉林大学第二医院杨文主任发挥全科专业特长,为包保户和村民免费诊疗疾病、解疑答惑,并对日常保健,常见病、多发病的预防进行耐心指导,提出合理化医疗建议,深受村民欢迎。在走访慰问中,为包保贫困户送去慰问品,并详细询问他们生活情况和生活需求,切实解决贫困户面临的困难和问题。(王妮 供稿) 

科教处党支部、期刊社党支部与德化村、盘道村村干部召开支部联建座谈会

全体人员与德化村干部一起对清理广场积雪

吉林大学第二医院杨文主任在德化村开展义诊活动