|
当前位置:首页 > 重点专题 > 党建天地

党建天地

吉林省结核病医院副院长孙鹏参加“全国卫生健康系党外人士和统战干部培训班”

  • 来源:
  • 发布时间:2018-11-21
  • 字体:

  11月14—16日,由国家卫生健康委主办,中国医学科学院北京协和医学院与天津市卫生健康委承办的“全国卫生健康系统党外人士和统战干部培训班”在天津召开。吉林省卫生健康委委派机关党委调研员鲜于茹丹,吉林省结核病医院副院长、农工党省委委员孙鹏参加了本次培训。

  国家卫生健康委党组成员、副主任、直属机关党委书记崔丽在开幕式上就本次培训班的主要目的及如何更好地发挥党外人士和统战干部两个方面的作用发表了热情洋溢的讲话。

  培训会以习近平新时代建设中国特色社会主义总体战略为核心,来自中央统战部研究室副主任徐小凤、中央社会主义学院统战理论教研部副主任王小鸿、中央党校中国特色社会主义理论体系研究中心研究员、马克思主义学院副教授王巍、国家卫生健康委规划司司长于学军分别就《如何做好新时代的统战工作》《新时代党外干部如何履行好参政议政职能》《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》《学懂弄通做实党的十九大精神全面实施健康中国战略》等多个方面为参会学员们进行了专题辅导。学员们认真学习、分组讨论,畅谈统战工作及党外人士在新时期卫生健康系统发挥的作用。

  在培训班结业式上,国家卫生健康委直属机关党委常务副书记杨建立为本次培训班做精彩总结。孙鹏同志作为全国卫生系统党外人士代表在结业式上做了题为《发挥参政议政职能、助力打好健康扶贫攻坚战》的经验分享。孙鹏围绕参加培训班体会,结合在工作中的经验分别从强化党支部政治站位,深化思想共识;发挥专业特长,助力健康扶贫,开展社会服务;学精神、学党章、学党史,重走先辈道路,重温光荣历史,不断夯实思想政治基础,践行社会主义核心价值观,进一步筑牢多党合作信念;在医院的工作中,坚持正确的舆论导向,打造“科教研宣”一体的医疗骨干队伍等方面进行了汇报,得到与会领导和同志的高度赞扬。

  最后,孙鹏表示:此次培训受益匪浅,不仅对农工党及统战工作有了更深的认识,也学到了宝贵的经验;农工党吉林省结核病医院支部在今后的工作中将继续发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,习近平总书记描绘的“大卫生、大健康”蓝图的指引下不断加强自身建设,发挥农工党自身特点和优势,围绕中心、服务大局,坚持把发展作为参政议政的第一要务,认真履行参政党职能,为推动改革发展、促进社会和谐、增进民生福祉,发挥卫生工作者及党外人士的重要作用为实现“两个一百年”奋斗目标和“健康中国、美丽中国”贡献智慧和力量

  来自全国各地卫生系统的党外业务骨干及统战部门负责人共100余人参加了本次培训。(张硕 供稿)