|
当前位置:首页 > 重点专题 > 党建天地

党建天地

健康扶贫 你我同行—省中医药科学院深入贫困村集中开展扶贫日活动

  • 来源:
  • 发布时间:2018-10-30
  • 字体:

  10月19日,省中医药科学院按照省卫生计生委2018年扶贫日活动的部署要求,会同省中医药管理局组成扶贫组来到大安市烧锅镇富强村集中开展扶贫日活动。省中医药管理局副局长宋秀英,省中医药科学院院长陈心智、书记李景生、副院长王贵亮等深入到贫困户家中走访慰问,为贫困户送医送药。

  在富强村村部,扶贫组参观了新建的村史馆、图书阅览室,向省中医药管理局驻村第一书记王雨详细了解了近期扶贫进展情况,详细询问他们还有那些困难。为帮助富强村尽快脱贫,支持富强村村部建设和驻村工作队开展工作,省中医药科学院向富强村村部赠送了价值10000元的电脑等办公设备,为贫困人员带去了价值5000元的药品以及消毒液等。
  在走访慰问贫困户时,省中医药科学院内分泌专家廖明波为贫困户免费测量血压,提出科学、合理的医疗建议,为患者制定诊治方案,免费发放了必备药品,并叮嘱合理用药,引导他们科学就医。对百姓咨询的健康问题进行详细讲解,对日常保健、常见病、多发病的预防进行耐心指导。同时,扶贫组会同驻村工作队为贫困户打扫卫生,清运垃圾,并教育他们饭前便后要勤洗手,宣传如何预防疾病的传播。
  在走访慰问中,宋秀英叮嘱驻村工作队,要认真按照习近平总书记扶贫开发战略思想,时刻了解贫困人员的困难和需求,通过开展全方位、多层次、多形式的扶贫活动,帮助贫困人员尽快脱贫。陈心智代表省中医药科学院向贫困户免费送去了药品,并鼓励贫困人员,要树立生活信心,合理用药,养成良好的健康生活方式,保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气。(许守年 供稿)