|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

省卫生健康委组成调研指导组深入驻长医疗机构调研指导扫黑除恶专项斗争工作

  • 来源:
  • 发布时间:2019-02-01
  • 字体:
  1月30日,省卫生健康委员会副主任杨春光一行4人,先后到吉林大学第一医院、吉林大学第二医院、省人民医院、省妇幼保健院调研指导扫黑除恶专项斗争工作。
  调研指导组听取了相关医疗机构扫黑除恶专项斗争工作推进情况汇报,调阅了扫黑除恶专项斗争工作实施方案、涉医涉黑涉恶线索台账等材料,现地查看了LED大屏幕、条幅、网络、举报信箱等设施和宣传载体,并就如何深入推进扫黑除恶专项斗争工作召开了座谈会。
  杨春光指出,各医疗机构针对扫黑除恶专项斗争做了大量工作,也取得了一些阶段性成果,但是距离中央和省委关于扫黑除恶工作的要求还有一定差距,需要进一步强力推进。
  杨春光强调,下一步要从四个方面入手,加强卫生健康系统扫黑除恶专项斗争工作。一是进一步加强组织领导。要明确党政同责,党政一把手要亲自抓、负总责。干部岗位出现变动的,要及时调整领导小组成员,压实各级领导、各职能部门和岗位工作人员责任。二是加大宣传动员力度。要把扫黑除恶工作做深做细做实。发动群众提供线索,各医疗机构在宣传标语条幅、电子滚动字幕上,可直接标明举报电话,鼓励有奖举报,畅通群众反映问题渠道,便于把我们不掌握,而患者及家属掌握的相关线索及时搜集上来。三是继续在排查线索上下功夫。要放宽排查范围,坚持有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。认真排查医托、号贩子、黑救护车以及危害医务人员人身安全、扰乱医疗秩序等乱点问题线索,建立问题台帐,及时报送有关部门。四是强化协作配合,加强院警联动。要与公安部门密切配合,依法严厉打击黑恶势力,维护正常医疗秩序。有条件的医疗机构,要积极与辖区派出所沟通协调,建立院内警务室,提高涉医突发事件应急处置能力,加大执法和打击力度。要以更加坚定的决心、更加务实的作风、更加严肃的态度,确保党中央关于扫黑除恶的各项决策部署在我省卫生健康系统得到不折不扣的贯彻落实,创造优良的就医环境,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为健康吉林建设提供安全保障。
杨春光副主任在吉林大学第一医院调研了解扫黑除恶专项斗争工作开展情况