|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

省卫生健康委主任张义春节前到省政务大厅卫生健康审批窗口慰问工作人员

  • 来源:
  • 发布时间:2019-01-31
  • 字体:
  1月29日上午,省卫生健康委主任张义及陪同人员到省政务大厅卫生健康审批窗口慰问了工作人员。
  张义现场听取了卫生健康行政审批项目办理情况。目前,省卫生健康委行政审批项目共有27个,已全部纳入省政务服务一张网统一办理;完成了41要素的制定,并形成了可操作的实用手册。根据国务院“证照分离”改革要求,推广网上业务办理、再压缩审批时限,加快推进电子化注册管理,优化营利性医疗机构诊疗科目登记,免费向医疗机构提供网上登记服务,鼓励社会力量投资医疗领域,推进部门间信息共享应用,加强事中事后监管。

  张义还了解了窗口工作人员工作与学习情况,要求机构改革后,相关负责人员要交接好工作,要与相关处室做好协调,解决可能出现的问题。张义强调,审批窗口是省卫生健康委对外服务的综合窗口,工作人员需要不断强化服务意识,提高工作效率,切实为企业和群众办事。要对照“互联网十政务服务”建设要求,进一步推进网上办理政务服务工作,推进让企业和群众办事的零跑动,将我委率先在全省完成的行政审批项目省、市、县标准化工作落实到位,强化事项精细化、动态化管理,解决群众办事的堵点、痛点,有效减少办事群众的跑动次数,提升在线服务的成效,使网上服务能力进一步得到提高。(杨平 供稿)