|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

全省2019年医师资格考试考务工作会议暨培训会议在长春市召开

  • 来源:
  • 发布时间:2019-01-31
  • 字体:

  1月29日,吉林省医师资格考试考务工作会议暨医师资格考试报名资格审核培训会议在长春市召开。会议总结了2018年医师资格考试考务工作,对2019年工作进行了全面部署,省卫生健康委、省中医药管理局分别解析了报名资格审核的具体要求。省卫生健康委副主任高占东出席会议并讲话。

  高占东指出,2019年医师资格考试工作面临着三个新变化,一是报考有新成员,即持港澳台居民居住证的居民可以报考。二是临床、口腔、公卫卫生执业(助理)医师和乡村全科执业助理医师考试启用新大纲。三是口腔、公卫执业(助理)医师和乡村全科执业助理医师实践技能考试采取新的实施方案。

  高占东强调,医师资格考试工作是法律赋予我们的重要职责,要加强领导,落实责任,精心组织,周密安排,务必严格落实医师资格考试有关规定,保障医师资格考试各项工作顺利开展。医师资格考试的第一要务是安全保密工作,更是重中之重要以居安思危、防患未然的精神,对保密工作、信息安全要常抓不懈,警钟长鸣,将管理重心放到试题试卷运转的每个点上、每个人上,特别要加强对易发多发和潜在风险的薄弱环节的管理,保证试题试卷的绝对安全、考生考试信息安全。

  高占东要求,各考点要加大防范力度,积极营造安全、干净、诚信的考试环境严肃考风,严查违纪,全面加强医师资格考试环境综合整治工作,争取从根本上遏制考试舞弊现象要努力促进考试机构专业化建设,保证考务管理人员的相对稳定,不断提高考试工作的质量和水平;要做好基础性的数据采集工作,创新思维,建立考生黑名单、考官库,充分利用信息化手段,建立医师诚信档案,对医师实施全流程、动态化的监管。

  会上,吉林市医考办、长春市医考办分别就医师档案管理、医师报名资格审核信息化管理进行交流,全省各市州医政医管处(科)负责人、中医科负责人,全省各考点医师资格考试领导小组负责人及相关工作人员40余人参加了此次会议。(李丹 供稿)