|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

吉林省卫生健康委接待朝鲜咸镜北道代表团考察

  • 来源:
  • 发布时间:2018-11-30
  • 字体:

  1130日上午9点,省卫生健康委副主任高占东、省卫生健康委办公室(外事办)主任邢程及省人民医院领导班子在省医院接待朝鲜咸镜北道代表团考察。 

  高占东介绍了吉林省医疗现状、医院管理体制以及运营机制。吉林省在全国率先探索建立明确功能定位,评估服务能力,确定诊疗病种,医保差异支付的分级诊疗基本路径,逐步推行三级医院诊断、二级医院治疗、一级医院管理分级诊疗模式。以发展医疗联合体和推进家庭医生签约服务为抓手,以实施远程医疗会诊为手段,推动基层首诊,畅通上下转诊,建立了政府主导的省级五大医联体、市级医联体、县级医共体、专科联盟和远程会诊体系。各级医联体已覆盖全省100%的公立医疗机构,已有30个县的县域内就诊率达到90%以上,全省县域内平均就诊率达到91.13%,满足群众的基本医疗需求。 

  吉林省人民医院党委书记盛晓光为朝鲜咸镜北道代表团详细介绍了医院的情况。朝鲜咸镜北道人民委员会吴京锡委员长对吉林省卫生事业的蓬勃发展表示赞赏,并在了解到省人民医院随着改革开放获得了巨大发展时,对省人民医院表示祝贺,也由衷感慨朝鲜人民也需要拥有更多像省人民医院一样的现代化医院。 

  朝鲜代表团在高占东的陪同下,实地考察了省人民医院吉林省远程会诊中心和急诊医学中心建设情况,参观了综合手术室。(杨乐 供稿)

  

  高占东副主任一行接待朝鲜咸镜北道代表团

  

  朝鲜咸镜北道代表团参观门诊自助取片机等先进医疗设备