|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

吉浙两省卫生健康系统深化对口合作与扶贫协作

  • 来源:
  • 发布时间:2018-11-26
  • 字体:

  11月21—23日,浙江省卫生健康委纪检组长杨援宁率队到吉林省就吉浙两省卫生健康系统对口合作和推进东西扶贫协作工作进行调研考察,省卫生健康委副主任高占东和委机关相关处室负责同志陪同调研。双方分别在长春市、延吉市两地召开对口合作和推进东西扶贫协作工作座谈会。

  在对口合作座谈会上,高占东代表吉林省卫生健康委对浙江省卫生健康系统给予的支持和帮助表示感谢。他指出,吉浙两省在医疗健康领域的合作开局良好,各项工作扎实、高效推进,目前双方已签订合作协议、同步印发《吉林省卫生计生委与浙江省卫生计生委对口合作工作方案》,并探索开展了一系列交流活动。今后将继续在医疗合作、医养结合、智慧健康、计生服务、人才培养、科技创新、疾病防控、基层卫生、行政审批等9个领域进行深层次交流合作,切实提升两省卫生健康工作水平,增强人民群众健康获得感。

  在推进东西扶贫协作工作座谈会上,延边州卫生计生委负责同志汇报了甬延两地医疗扶贫协作工作情况,县(区)卫生计生局和县医院代表结合工作实际提出了医疗扶贫协作具体需求。浙江省调研考察组解读了《宁波市卫生计生委加强扶贫协作地区医疗卫生对口帮扶工作方案》,对延边地区卫生计生同志关心的问题进行了解答。杨援宁表示,与延边开展医疗帮扶协作工作,是浙江省卫生健康系统干部职工义不容辞的政治责任。延甬两地医疗扶贫协作工作开展以来,两地互访频繁,在人才培养、学术交流、项目建设等方面都取得了一定成效,在今后工作中,浙江省卫生健康系统将进一步强化协作帮扶工作的系统性和针对性,全面拓展两地在健康医疗领域的交流合作,全力助推延边州打赢脱贫攻坚战。

  在吉期间,调研组一行考察了吉林大学第一医院信息化建设及住院医师规范化培训工作情况。实地走访了安图县基层医疗卫生机构和帮扶贫困户,慰问了浙江省驻延帮扶医护人员。(杨明 供稿)

  吉浙两省卫生健康委对口合作座谈会现场

  浙江省卫生健康委调研组考察安图县医院远程会诊中心