|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

省卫生健康委举办政府会计制度专题培训班

  • 来源:
  • 发布时间:2018-11-06
  • 字体:

  10月31日--11月2日,省卫生健康委主办、吉林大学中日联谊医院承办的政府会计制度专题培训班(第三期)在长春市举办。省卫生健康委财务处处长沈文生主持开班仪式。

     

  省卫生健康委副主任秦海涛强调,学习贯彻政府会计制度是卫生健康系统落实党的十九大精神、建立现代财政制度的内在要求,他对公立医院实施政府会计制度提出三点要求:一是提高认识,加强政府会计制度贯彻实施的组织领导;二是准确把握新会计制度的实施时间、内容及总体要求;三是扎扎实实做好政府会计制度实施的准备工作。

  吉林大学中日联谊医院总会计师车飞为首的财务管理团队,围绕政府会计制度下的会计要素、会计报表和新旧制度衔接等内容进行了讲解省财政厅会计处处长王文玉对公立医院实施新制度的会计调整进行了解读。

  为期三天的培训,学员们专心听讲、踊跃提问,表现出高涨的学习热情,一致认为此次培训班举办及时、准备充分、组织周密、课程紧凑、务实高效,既兼顾全面又突出重点,既注重政策理论解读又注重实务操作指导,通过理论讲解和具体实例指导,帮助财会人员更好地学习理解掌握新会计制度,促进全省公立医院迅速启动执行政府会计制度的准备工作,培训班达到了预期效果,全省二级以上公立医院的财务骨干500余人参加了培训。(毕岩 供稿)