|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

东北地区第三届结核病防治技术论坛在长春胜利召开

  • 来源:
  • 发布时间:2018-09-11
  • 字体:

  97日,由吉林省医学会主办,吉林省结核病医院承办的东北地区第三届结核病防治技术论坛在长春市召开,此次论坛的主题是“致力终结结核,共建共享健康”。省卫生计生委副主任高占东出席开幕式并讲话,省结核病医院副院长孙鹏主持会议,院长于景来致欢迎辞。

  高占东指出,2018年是深入贯彻党的十九大精神,全面实施健康中国战略的开局之年,也是改革开放40周年,我国包括卫生与健康在内的各项事业均取得了长足发展,但结核病诊疗防控工作仍任重道远。目前,全国结核病的疫情不容乐观,东北三省的疫情也不例外,按照《“十三五”全国结核病防治规划》到2020年全国肺结核发病率下降到58/10万以下的要求,希望广大结核病防治领域的从业人员承担起这个艰巨的历史使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕健康中国建设的总体要求,积极响应世界卫生组织提出的2035年终止结核病的倡议,牢固树立大卫生、大健康的理念,化压力为动力,力争实现结核病的防控目标。希望与会人员以此次论坛为契机,不断提高结核病防治技能,为东北地区结核病防治做出更大的贡献。最后,高占东鼓励吉林省结核病医院要面对困难,勇于担当,充分发挥吉林省结核病诊疗中心的作用,使我省结核病防治工作再上新台阶。

  此次论坛1个主会场和4个分会场(结核病防治、外科及介入、基础及影像、护理)组成,会议日程紧凑、内容丰富,主会场采用卫星同步直播形式,使未能前来参会的基层工作人员也能及时聆听国内专家授课。

  来自国内结核病临床与基础研究及护理领域的知名专家、学者及东北三省结核病防治机构的业务骨干近500人参加了本次论坛。(张硕 供稿)

  

  省卫生计生委副主任高占东致辞

  

  东北地区第三届结核病防治技术论坛现场