|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

全省农村改厕专项调查培训班在长春市举办

  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-31
  • 字体:

  7月27日,省爱国卫生运动委员会办公室在长春市举办了农村改厕专项调查培训班,省卫生计生委副巡视员范明出席并讲话,省疾控中心副主任刘建伟主持会议。

  范明指出,举办此次培训班是为了认真贯彻落实《全国爱卫办关于印发农村改厕专项调查表(2018年版)的通知》要求,进一步统一思想、明确标准,准确掌握全省农村改厕工作的现实情况,为国家进一步推动“厕所革命”工作提供科学依据。
  范明强调,“十三五”以来,全省爱国卫生工作者发扬爱国主义优良传统,从服务经济社会发展目标和群众健康需要出发,大力开展卫生城镇创建活动,全面推进城乡环境卫生整洁行动,扎实推进病媒生物防制工作,努力改善人民群众的生产生活环境,城乡环境卫生面貌有了新的变化,为保障人民群众健康,促进经济社会发展做出了重要贡献。
  范明要求,2018年是全面贯彻实施“十三五”规划的一年,也是完成健康吉林工作任务的关键一年。各地要继续推进和深化创建卫生城镇工作,切实加强城乡环境综合整治、农村改水改厕工作,加大病媒生物防制工作力度,把爱国卫生运动与健康吉林紧密结合、与预防和控制疾病紧密结合、与推进新型城市化和建设社会主义新农村紧密结合,创新工作机制,丰富工作内涵,推动全省爱国卫生工作再上新台阶。
  省卫生计生委处长王哲对培训进行了小结,省疾控中心主任黄飚到会,各市(州)、县(市、区)爱卫办主任及业务骨干180余人参加培训会。(吴昊  供稿)