|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

省卫生计生委召开“走进西部”项目—吉林省医院管理学术会议

  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-12
  • 字体:

  为进一步提高医院管理干部职业化、专业化管理能力,全面提升我省医疗服务水平,7月5日至6日由省卫生计生委主办、吉林市人民医院承办的“走进西部”项目—吉林省医院管理学术会议在吉林市召开。

  省卫生计生委副主任高占东到会致辞,医政医管处处长林天慕主持。会上,国家医政医管局医疗资源处副处长胡瑞荣从国家层面专题介绍了分级诊疗工作的相关政策及目前项目开展情况。同时,会议邀请了北京大学医学部、北大人民医院、北京中日友好医院等单位的医疗管理专家,分别从DRG研究与应用、医疗工作规范化与管理、医疗质量管理与持续改进、医院运营管理等方面进行了专题授课。吉林大学第一医院和吉林大学中日联谊医院结合深入推进改善医疗服务行动计划工作,分别对医院的卒中中心和胸痛中心建设进行了详细介绍,以推动各地、各医疗机构以卒中中心和胸痛中心建设为切入点,全面推进五大中心建设。
  国家医院管理研究所副所长王春玉等领导出席开班仪式,各市(州)卫生计生委,长白山管委会社管办,梅河口市、公主岭市卫生计生局医政医管科(处)长;省医疗机构质量监测评价中心、省医疗急救指挥中心主任及相关人员,全省二级以上医院院长共270人参会。(刘任飞 供稿)