|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

吉林省“7·11”世界人口日主题宣传活动启动仪式在辽源举行

  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-12
  • 字体:

  7月11日是第29个世界人口日,为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极稳妥推进全面两孩政策,省卫生计生委在全省范围内开展“共建生育文明、共享美好生活”为主题的宣传活动,并在辽源市举行主题宣传活动启动仪式。省卫生计生委副主任张力,辽源市政府副秘书长张广信,辽源市卫生计生委主任马兴涛,以及辽源市卫生计生系统相关部门、单位领导参加了启动仪式。

  省卫生计生委基层指导处处长闫红彦介绍了宣传活动及启动仪式的相关情况。开展主题宣传活动,旨在通过政府主导、社会参与,大众动员,畅通服务及信息渠道,倡导全社会关注女性和儿童健康问题,为女性和儿童提供高效可及的卫生与健康服务,并以此推动经济社会发展。全面两孩政策实施以来,我省制定了鼓励群众按政策生育的政策措施,加快了妇幼保健机构标准化建设的步伐,妇幼健康服务体系不断完善,优质服务能力不断提升。在今后一个时期,全省各级卫生计生部门要稳妥有序实施全面两孩政策,完善与相关经济社会政策相衔接的生育配套政策,要继续实施全省妇幼健康服务能力提升计划,打造生育全程基本医疗保健服务链条,保障母婴安全,肩负起时代赋予我们的历史使命。
  启动仪式设置了文艺演出、义诊咨询、健康讲座、有奖竞答区、急诊急救知识技能讲解演示等7大宣传区,通过表演、竞答、讲座、义诊、咨询等形式进行宣传。现场参与群众约300余人,收到了良好的宣传效果。(高晓静 供稿)