|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

省卫生计生委举办“不忘初心、砥砺前行”党的十九大精神知识竞赛

  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-09
  • 字体:

  7月6日,省卫生计生委举办了“不忘初心、砥砺前行”党的十九大精神知识竞赛决赛。本次知识竞赛是省卫生计生委庆祝建党97周年系列活动中一项重要内容,是推进深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义新思想的有效载体,是对广大党员干部学习党的十九大精神知识的一次综合检验。委机关及直属单位28支代表队,经过初赛、预赛选出8支代表队进入决赛。委党组成员、副主任刘中正出席并致辞,委机关相关处室负责人、委直属各单位党委(支部)书记、党员代表共计90余人在现场观看了比赛。

  通过激烈角逐,省卫生计生委卫生监督所、省肿瘤医院和委机关3支代表队脱颖而出,分别取得团体一、二、三名;省中医药科学院、省前卫医院、省妇幼保健院、省职业病防治院、省突发公共卫生处置服务中心5支代表队获得优胜奖;省卫生计生委卫生监督所党委、省结核病医院党委和省前卫医院党委分别荣获优秀组织奖;省卫生计生委卫生监督所齐迪、张美秋和委机关王主祥3名队员获得个人风采奖。
  通过此次活动,充分展示了省卫生计生委党员干部职工不忘初心、砥砺奋进的政治自觉、思想自觉和行动自觉,营造了朝气蓬勃、健康向上的良好氛围。通过以赛促学,以学促做的方式,加深广大党员干部对党的十九大精神的理解和认识,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。
  大家纷纷表示要立足新时代、担当新使命、展现新作为,按照健康中国战略部署,坚持稳中求进工作总基调,凝心聚力,团结奋进,圆满完成年度各项重点工作任务,为推进健康吉林建设做出新的更大的贡献。(鲜于茹丹 供稿)
省卫生计生委党组成员、副主任刘中正致辞
省卫生计生委卫生监督所荣获团体第一名
省卫生计生委“不忘初心、砥砺前行”党的十九大精神知识竞赛决赛现场