|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

吉林省弘扬卫生计生崇高精神巡讲报告团走进延边

  • 来源:
  • 发布时间:2018-07-06
  • 字体:

  7月5日,吉林省弘扬卫生计生崇高精神巡讲报告团来到延边,在美丽的金达莱故乡—延吉市,“天使之爱·生命之光”—吉林省弘扬卫生计生崇高精神第二场大型巡讲活动拉开帷幕,省卫生计生委副主任张力代表委党组出席报告会并致辞。

  经过精心筹备,第二场巡讲活动有新的成员加入。延边大学附属医院中朝医研究室主任金香淑报告的主题是《弘扬中医追前沿》;松原市乾安县人民医院护理部主任范海艳讲述了援川经历—《在我生命中的50天》;长春市心理医院精神科男护士郭平分享了他的工作体会—《精神科男护士的责任与担当》;长春市中医院东部内科主任苏秀文以《不忘从医初心 牢记医者使命》为主题,讲述了奋斗的医生梦;梅河口市山城镇卫生院院长鲁秀杰分享了他的《用平凡的心践行医者之爱》
  第二场巡讲活动由延边州卫生计生委承办。台上,五位巡讲成员的医者仁心好故事、好声音感染着全场。台下,来自延边州卫生计生系统、媒体等部门的近400余名观众,不断抱以热烈的掌声,不时泪花点点。活动主题曲《致医者》由朝鲜族歌者深情传唱。“天使之爱·生命之光”—吉林省弘扬卫生计生崇高精神第二场大型巡讲活动在热情的民族风情与温情的讲述中交相辉映,圆满结束。(张野 供稿)