今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

省卫生计生委对吉林市部分学校、社区督导检查《传染病防治法》落实情况

  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-13
  • 字体:

  6月11日,省卫生计生委副主任秦海涛带队一行5人,到吉林市第一实验中学、吉林市疾控中心、吉林市卫生监督所和新华社区卫生服务中心,对《中华人民共和国传染病防治法》的贯彻实施情况进行了督导检查。检查组认为,吉林市有关部门重视传染病防治法的贯彻实施,把传染病防治工作作为一项重要内容来抓,使全市传染病防治工作质量和能力有了大幅度提升。今后要进一步加强健康教育宣传,提高全民的传染病防治意识,做好重点场所的传染病防控工作。   

  秦海涛强调,学校要认真落实晨午检制度,对因病缺课要做好登记,做好宿舍、教室等重点区域的消毒工作;社区要做到以居民健康为中心的发展理念,坚持预防为主,因病施策、科学防控。
  秦海涛对下一步工作提出明确要求:一是要加强传染病防控能力建设,设备配置及时更新;二是要继续加大监管力度,确保各项规定落实到位;三是要建立健全责任网络和各项规章制度;四是要以问题为导向,按省、市专家组的意见建议,完善工作材料,展示工作内容,逐级开展《传染病防治法》培训;五是要加强医务人员传染病业务技术培训及人才队伍建设,完善现有培训制度,提高传染病防治专业水平。秦海涛要求吉林市卫生计生委要督促各受检单位针对存在问题限期整改,形成合力,全面做好传染病防治工作。(闫洪海 供稿)