今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

省卫生计生委党组召开2018年度理论学习中心组第四次集体(扩大)学习会议

  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-08
  • 字体:

  6月7日,省卫生计生委党组召开2018年度理论学习中心组第四次集体(扩大)学习会议,邀请中共吉林省委党校哲学教研部哲学博士、副教授袁中树作题为《马克思主义哲学的精神》的专题讲座。委党组成员(非党组成员的省管干部),机关处室、委直属各单位负责人80余人参加了扩大学习会。

  袁中树以纪念马克思诞辰200周年为主题,结合古今中外历史和当前经济社会发展形势,以如何学习马克思主义哲学,怎样学习好马克思主义哲学实质和历史使命,如何运用好马克思主义哲学等方面深刻阐述了马克思主义哲学独特的价值所在,并揭示了党员领导干部学好马克思主义哲学对坚定理想信念、坚定“四个自信”、提高战略思维能力、驾驭全局能力在新时代具有的深刻意义。强调了党员领导干部要培养哲学的态度,要高举远慕的心态、慎思明辨的理性、永无止境的求索精神,把马克思主义哲学基本原理与具体实际相结合,实现马克思主义哲学与中国传统哲学优秀成果的融会贯通,进一步深刻领会21世纪的马克思主义—习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,推动各项事业发展。
  委党组要求,全委各级党员干部要贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,学好马克思主义经典著作,自觉运用马克思主义立场、观点、方法分析研判卫生计生工作规律,不断提高分析和解决实际问题的能力,不断提升为人民群众健康服务水平。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉坚定马克思主义政治立场。二是要全面贯彻落实习近平总书记纪念马克思诞辰200周年的重要讲话精神,形成实践马克思主义的浓厚氛围。三是要坚持理论联系实际,自觉运用马克思主义指导卫生健康事业发展。(金竟超 供稿)