今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

吉林省卫生计生委开展高考卫生安全保障督导检查

  • 来源:
  • 发布时间:2018-06-06
  • 字体:

  2018年高考在即,为全面做好中高考期间卫生安全保障工作,省卫生计生委副主任高占东带队,医政医管处、疾控处、监督处组成联合检查组分赴长春、吉林、松原三个地区,对卫生计生行政部门保障情况、考点及考点周边各类公共卫生场所的卫生情况进行了专项的监督抽检。

  检查组深入考点,指导学校开展饮水、供水设施设备清洗消毒,环境通风,教室环境监督监测。同时对水质情况、传染病疫情防控报告制度建立情况、高考期间传染病疫情监测工作、应对突发传染病疫情的各项准备工作进行了检查。
  为加强高考接待点周边卫生住宿安全,预防突发公共卫生事件的发生,检查组重点对各考点周边的住宿场所开展监督检查,重点检查了宾馆卫生许可证和从业人员健康合格证持证情况、公共场所卫生设施消毒等情况。同时抽查了高考应急救治定点医疗机构,检查了高考卫生保障应急预案,重点查看了急诊绿色通道,急诊标识、药品配备及设备准备等情况。
  检查发现,卫生计生行政部门均制定了高考工作实施方案及应急预案;考点学校对卫生工作非常重视,考点教室的采光、照明都能达到卫生要求;直饮水指标均符合卫生标准;学校制定了突发公共卫生事件应急处理预案和传染病预防控制措施,加强了环境卫生消毒,中高考相关卫生措施均落实到位。(李丹 供稿)