|
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

健康生活卫生计生保驾 悦动吉林科普宣传先行

  • 来源:
  • 发布时间:2018-05-08
  • 字体:

  5月5日,由省文化厅、省教育厅、省卫生计生委、省广电局、省体育局等多家单位联合在长春市文化广场举行了“2018健康生活·悦动吉林”系列活动启动仪式,省卫生计生宣传中心参加了卫生计生篇的宣传活动。    

  启动仪式前,省政府副省长安立佳、省卫生计生委主任张义以及其他厅局领导莅临“健康生活·悦动吉林——卫生计生篇”展厅,了解《健康吉林》电视栏目和12320健康热线开展情况,并看望慰问现场宣传的卫生工作者。安立佳提出希望办好《健康吉林》电视栏目,搭建好卫生健康科普宣传平台。同时鼓励12320热线咨询员要努力工作,把卫生咨询、戒烟宣传工作做实、做好,并对健康科普及戒烟工作提出具体意见。
  在本次活动中卫生计生篇共设有四个展厅,分别为义诊服务台、健康咨询台、戒烟宣传台和宣传资料发放台。在宣传台和咨询台展厅,省卫生和计生宣传中心工作人员现场向群众介绍吉视公共新闻频道《健康吉林》电视栏目、吉林人民广播电台《12320健康热线》健康栏目内容;省12320咨询员向群众发放健康科普宣传折页,传播健康科普知识,宣传吸烟及二手烟危害,向公众倡导健康生活方式,并招募戒烟志愿者。
  在义诊服务台,针对由于季节变化易引的疾病,邀请到“健康吉林12320”咨询专家:吉林省人民医院眼科副主任医师赵洁、老年医学科副主任医师张雷、吉林省前卫医院综合内科主任医师刘逾前、消化内科主任乔淑洁为现场群众进行义诊。四位专家耐心细致接待每一位咨询者,为他们提出科学合理的诊疗建议和防治疾病知识。(韩力 高伟珊 报道/金阳山 摄影) 

 

  
  “2018健康生活·悦动吉林”启动仪式活动现场
  

副省长安立佳、省卫生计生委主任张义现场了解《健康吉林》电视栏目相关情况