今天是: | 设为首页
当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布

新闻发布

省卫生计生委副主任高占东一行到省医疗急救指挥中心开展调研

  • 来源:
  • 发布时间:2018-04-04
  • 字体:

  3月30日下午,省卫生计生委副主任高占东、委医政医管处处长林天慕、委医政医管处张义全一行三人到省医疗急救指挥中心开展医疗急救实地调研工作。

  省医疗急救指挥中心主任刘良军陪同高占东一行先后来到长春急救中心、省医疗急救指挥中心。在长春急救中心视察了急救工作的具体开展,实地察看了120指挥控制大厅的运行情况,长春急救中心的负责同志对长春市的医疗急救工作作了详细报告。

  在省医疗急救指挥中心的座谈会上,刘良军对中心存在问题、近期完成工作及下一步工作部署作了汇报:一是中心成立时间短、人员少,职工资历浅、经验不足,一旦出现突发事件存在难以应对问题;二是以服从委里加派的紧急重要工作如执业医师考试、健康扶贫等为重,以加强院前医疗急救体系建设为主线,开展全省院前医疗急救体系能力现状调研,举办全省急救技术人员急救知识技能的培训,组织一次突发事件院前急救模拟演练,制作针对公众急救知识宣传短片;三是完成内部管理建章立制,相关人员工作进行分工、分组、定岗,同时加强职工内部学习,开展全员培训,提高业务能力水平;四是加快推进办公新址装修和指挥平台建设。

  高占东对省医疗急救指挥中心2018年在医疗急救和灾害事故医疗救援工作的安排表示肯定,就当前院前医疗急救工作面临的形势、存在的问题困难作出指示:一是医疗急救事业发展不平衡、不充分、不能满足人民群众的急救需求,要克服困难,努力为群众提供便利服务;二是对全省医疗急救资源要进行摸底,做到资源整合,全省规划,形成体系;三是加强队伍素质建设,多组织培训,加强学习,可以到其他发达省份去学习先进理念和经验;四是加快与省人民医院进行工作对接,推进办公新址和指挥平台建设。(刘睿 供稿)

在长春急救中心视察

实地查看120指挥控制大厅

在省医疗急救指挥中心座谈会上